Участники проектов академической мобильности

Интервью участников программы обмена - студентов факультета управления:

Турнип Тиро Хилариус, студент 3 курса направления «Менеджмент» -  университет Бинус, Индонезия

1. Почему вы решили поехать именно в эту страну?
✔️Я сам индонезиец и после окончания школы сразу поступил в ЮФУ. Я хочу попробовать учиться в университете в Индонезии. Более того, университет Бинус расположен на острове Ява, а я с острова Суматра. Остров Ява - хорошее место для учебы и самосовершенствования, потому что это современное место с большими возможностями.
2. Какие навыки или знания вы надеетесь получить в результате участия в обменной программе?
✔️В Бинусе у меня было несколько предметов, таких как информационные технологии, экономика, цифровой маркетинг, реклама и статистика. Я многому там научился, особенно по статистике, у нас была практика в лаборатории, поэтому я научился запускать статистические программы, такие как SPSS.
3. Какие культурные или языковые вызовы вы ожидаете во время обмена и как планируете справляться с ними?
✔️Мой родной язык - индонезийский. Я учился там в международной группе, поэтому все материалы были на английском. Я подготовился к этому раньше, поэтому через две недели я уже привык. Более того, даже будучи индонезийцем, я все еще испытываю некоторые культурные потрясения.
4. Как вы планируете использовать полученный опыт и знания после окончания обменной программы и как это может помочь вам на карьерном пути?
✔️Я буду использовать полученные знания для повышения своего образования, особенно для проектной и курсовой работы. Знания о том, как общаться в бизнесе и управлять людьми, помогут мне стать отличным менеджером по персоналу в будущем.

photo 2024 02 15 20 58 05

Муратычев Родион магистрант 1 курса ,

программы«Маркетинг» - Пекинский технологический университет, Китай👇🏻

✔️ Я выбрал Китай, потому что он является главным стратегическим партнером России в сфере экономики и развития бизнеса.

Мне кажется это правильным выбором, поскольку можно будет наблюдать за транфармационными процессами в бизнесе в России,

и тем самым лучше понимать экономическую обстановку в стране.
✔️В равной степени собираюсь развивать как свои хард скиллы так и софт скиллы, надеюсь,

что накопленный китайцами опыт в ведении бизнеса откроет мне глаза на более глубокие вещи в управлении компании.
✔️Я спокойно реагирую на какие-либо языковые и культурные барьеры, особенно в рамках современного мира,

когда всегда есть доступ в интернет.
4. Как вы планируете использовать полученный опыт и знания после окончания обменной программы

и как это может помочь вам на карьерном пути?
✔️Я собираюсь использовать его в своем бизнесе, думаю, что те связи и знания,

которые я получу в Китае сыграют огромную роль в становлении тем, кем я хочу стать.

photo 2024 02 15 20 58 04

Лельмеж Татьяна
магистратурант 1 курса
программы «Маркетинг» -
Белорусский государственный университет,
Республика Беларусь

Я решила поехать именно в эту страну, потому что она предлагает обучение в моей области интересов. Кроме того, меня интересует культура и история этой страны, и я хочу погрузиться в новую среду и расширить свои знания и опыт.

Я надеюсь получить углубленное понимание моей профессиональной области, получить межкультурные навыки, а также завести новые дружеские связи, открыть для себя новые возможности и получить личностный рост.

Я не думаю, что у меня будет как таковой языковой или культурный вызов. Но возможно, учебный процесс будет отличаться от привычного мне. Для справления с этим вызовом планирую обращаться за помощью к преподавателям и коллегам, активно участвовать в учебном процессе и быть готовой к изучению новых методик и подходов. В целом, планирую быть готовой к новым вызовам, открытой к новому опыту и готовой к адаптации и к изменениям, которые могут возникнуть во время обменной программы.

4. Как вы планируете использовать полученный опыт и знания после окончания обменной программы и как это может помочь вам на карьерном пути?

Я думаю и надеюсь, что знакомства, установленные во время обменной программы, могут стать ценными связями для будущей карьеры, открывая доступ к новым возможностям, проектам и ресурсам. А также мое профессиональное развитие, опыт участия в обменной программе может помочь мне развить навыки межличностного общения, руководства, адаптации к переменам, что будет полезно для моего карьерного роста. Я собираюсь использовать полученный опыт и знания для расширения своих горизонтов, улучшения профессиональных навыков и построения успешной карьеры в международном контексте.