II Международная конференция по менеджменту ITIBSM-2022 завершила свою работу

Ежегодная конференция посвящена обсуждению современных инновационных трендов, характерных для многоаспектных научных исследований и практико-ориентированных разработок в сферах развития международного бизнеса и устойчивого управления в интересах программирования солидарного общества будущего проходила 17-19 ноября в смешанном формате.

В конференции приняли участие представители ведущих вузов и бизнес-структур России, а также Белорусии, Германии, Китая, Бельгии, Португалии и Румынии, ряда других стран.

«Нужно понимать, что мы имеем в виду, когда говорим, что мир вокруг стремительно меняется — как никогда ускоряются темпы запросов, которые возникают в индустрии, в науке, в бизнесе. У современного управленца должны быть ответы на такие вопросы, которые ещё десятилетие назад ни у кого не возникали. Как строить коллектив в кросс-культурном формате? Как управлять инновациями? Как производить продукт, у которого еще нет ниши на рынке? Как управлять экосистемой — когда в управлении находятся сложно связанные субъекты? Программа конференции об этом, и я рад, что в зале так много молодых лиц — значит дискуссия будет интересной», — обратился к присутствующим проректор ЮФУ по стратегическому и инновационному развитию Евгений Леонидович Муханов.

jovwLT5D3io.jpg

«Смешанный формат конференции позволил привлечь представителей международного бизнеса и научного сообщества многих стран. Сегодня всё мировое бизнес-сообщество волнует не только как найти выход из череды сложившихся кризисов, но и как воспользоваться открывающимися возможностями. Компаниям необходимо искать такие подходы к управлению, которые обеспечат их конкурентные преимущества, и этому посвящена наша конференция», — отметила модератор встречи профессор Елена Иосифовна Лазарева, заведующая кафедрой инновационного и международного менеджмента Факультета управления ЮФУ.

ADjF2dxDDAM.jpg

Ersue7sLLXE.jpg«Мы точно понимаем, что поиск сбалансированных управленческих моделей становится более актуальным на гребне исторических решений, которые принимает наше государство. Ведь технологический суверенитет страны достигается с помощью трансформации науки и образования. В концепции цифровой экономики ключевым остаётся слово «экономика», а для экономики ключевым остаётся профессиональное сообщество — люди с одинаковым пониманием смыслов», — отметила председатель программного комитета конференции Марина Александровна Боровская.

Юрий Викторович Алексеевский, представитель Торговой промышленной палаты Ростовской области подчеркнул отметил, что в сфере инноваций и устойчивого развития особенно важна связка фундаментальной науки и бизнеса.

ACYrTaUetaE.jpg

«Главный тренд, который сопровождает сегодня все экономические процессы — это трансформация, то есть постоянные изменения в условиях непрерывных кризисов. Но есть и хорошие новости: уже подготовлен задачник с кейсами по экономике трансформаций, и один из выводов, к которым можно прийти, изучая эти кейсы: экономика трансформаций — это экономика талантов», — рассказал профессор Василий Васильевич Высоков 📉
https://t.me/centrinvest_bank

Материалы пленарного заседанию в ближайшее время будут размещены на сайте конференции https://itibsm.sfedu.ru/

По итогам конференции планируется издать сборник материалов. По вопросам публикации по результатам участия в конференции можно обратиться на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.